喜訊!富康集團2名砌筑工人獲“貴州建設工匠”稱號!

9月18日,2021年貴州技能大賽——全省建筑行業砌筑工職工職業技能大賽在清鎮市舉辦,本次大賽由貴州省住房和城鄉建設廳、貴州省總工會、貴州省人力資源和社會保障廳主辦,貴州省建設工會承辦。富康集團2名砌筑工人在本次比賽中獲“貴州建設工匠”稱號!

c1.png

貴州大鑫建設工程有限公司陳旭獲獎

c2.png

貴州大鑫建設工程有限公司周廷祥獲獎

本次大賽為省級一類賽事,吸引了中建四局、貴州建工集團總公司及各子公司、水電九局等大型建工企業參與。經過層層選拔,富康集團旗下貴州大鑫建設工程有限公司三名選手代表黔西南州前往清鎮市參賽。

全省共有10支參賽隊30名選手參加比賽,比賽由理論考試和實際操作兩部分組成。

c3.png

開幕式上,貴州省住房和城鄉建設廳黨組成員、副廳長王春宣布比賽開始,各參賽選手拿出了自己的看家本領,放線、調準、鋪漿、砌磚墻、勾縫……一道道工藝流程在參賽選手熟練的操作下飛快展現,在場技術專家不由得豎起大拇指夸贊:“別看砌磚簡單,要想達到這種熟練程度,必須得花幾年的時間刻苦磨練。”

c4.png

經過一天的角逐,在高手如云的比賽中,黔西南州代表隊取得了相當亮眼的成績,來自金州體育城A9組團的砌筑工人陳旭、周廷祥分別取得了第四名和第九名的好成績,榮獲“貴州建設工匠”稱號,黔西南州代表隊獲得“優秀組織獎”。同時,經組委會最終選拔,陳旭將代表貴州省參加第七屆全國職工職業技能大賽。

cc5.jpg

c6.png

c7.png

本次大賽開展旨在大力弘揚勞模精神、工匠精神,不斷開創全省勞動和技能競賽工作新局面。在這樣高水準的比賽中取得好成績,體現了富康建筑公司立足于高質量、高效率、高技術的發展理念,在承建工程的質量、效率、技術、安全等方面達到領先水平,同時也為黔西南州建筑行業人才培育發展貢獻了力量。

香蕉视频最新APP官网-香草app下载-香蕉视频app网站安卓下载