助力“教育立州”,富康集團捐贈2000萬元支持黔西南州教育事業發展

9月24日,富康集團助力“教育立州”慈善捐贈儀式舉行,富康集團捐贈資金2000萬元,用于支持黔西南州教育事業發展。

x1.png

x2.png

捐贈儀式現場

州委副書記、州長黃興文,州人大常委會主任鄧家富,州委常委、州委宣傳部部長、州教育工委書記范華,州關心下一代工作委員會主任田忠明,州慈善總會會長、州關心下一代工作委員會副主任付國漢,州政府黨組成員、州政府機關黨組書記陶星明等領導出席儀式,州民政局黨組書記、局長張鴻主持儀式。

x3.png

州委副書記、州長黃興文出席捐贈儀式

x4.png

州人大常委會主任鄧家富出席捐贈儀式

x5.png

州委常委、州委宣傳部部長、州教育工委書記范華講話

活動中,范華表示,教育是一項系統的重大民生工程,需要社會各界的大力支持。富康集團作為全州優秀民營企業代表,在不斷發展壯大的同時,始終不忘履行社會責任,將發展成果積極回報社會,這次捐贈活動意義非常重大,給全州教育系統特別是興義市民航四小帶來的不僅是物質上的幫助,更重要的是從精神上給予巨大的鼓舞和支持,用實際行動在全社會倡導和營造了尊師重教的良好風尚,充分體現了我州民營企業的政治擔當和心系教育的高尚情懷。希望州慈善總會充分利用好這筆捐贈,進一步推進學校教育教學工作,將對捐贈單位的感恩之心化作教書育人、為社會培養有用人才的強大動力,嚴謹辦學,努力創辦一所黨委政府滿意、社會滿意、家長滿意、學生成才的優秀學校。

x6.png

州慈善總會會長、州關心下一代工作委員會副主任付國漢講話

付國漢表示,本次捐贈活動是一次得民心、順民意、利民生的重大活動。多年來,富康集團積極投身慈善事業,在扶貧濟困、助老助學等方面,取得了可喜的成績,為推動全州慈善公益事業的發展,促進全州社會和諧、文明進步作出了顯著貢獻。本次捐贈充分踐行了“教育立州”戰略,對黔西南州進一步提升教育教學質量,補齊硬件短板,培養更多人才,推進教育強州具有特別重要的意義。

x7.png

富康集團董事局主席黎斌發言

富康集團董事局主席黎斌表示,富康集團28年扎根興義,取得了一定的發展,這得益于黨和國家的好政策,得益于全州人民的支持、厚愛和信任,得益于社會各界人士的關心。“教育興則國家興,教育強則國家強”。文化教育是全面建成小康社會的根本,富康集團有責任和義務投身到“教育立州”工作中來。星星之火,可以燎原,富康集團希望通過自身的行動,帶動更多的企業、機構、和個人參與到“教育立州”戰略中來,為黔西南州的長遠發展貢獻力量。

黔西南州、興義市、富康集團相關部門人員參加捐贈儀式。

香蕉视频最新APP官网-香草app下载-香蕉视频app网站安卓下载